แฟนคลับเศร้า 'คังอิน' โพสต์ไอจี ถอนตัวจากวง 'Super Junior'

บันเทิง
แฟนคลับเศร้า 'คังอิน' โพสต์ไอจี ถอนตัวจากวง 'Super Junior'

คังอิน ประกาศผ่านอินสตาแกรมส่วนตัว ขอถอนตัวออกจากวง Super Junior

โดยมีใจความว่า ตนต้องปล่อยชื่อ Super Junior ที่ติดตัวมาอย่างยาวนานไปแล้ว ตนรู้สึกผิดต่อเมมเบอร์วง และเอลฟ์ (ชื่อแฟนคลับ) ที่อยู่ด้วยกันมา 14 ปี  แต่เเห็นสิ่งที่เมมเบอร์ต้องเจอจากปัญหาของตน เลยตัดสินใจว่าไม่ควรปล่อยเวลานานไปกว่านี้จึงขอถอนตัวจากวง และจะยังเป็นกำลังใจให้ 'Super Junior'ตลอดไป

ซึ่งล่าสุดทางค่ายต้นสังกัดคังอิน SJ Label ได้ออกมายืนยัน และชี้แจงว่าเคารพการตัดสินใจของคังอิน โดยคังอินจะยังอยู่ภายใต้สัญญาของ SM Ent. แต่จะไม่มีกิจกรรมใด ๆ ในอนาคต
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

안녕하세요. 강인입니다. 정말 오랜만에 여러분들께 소식을 전하네요. 좋지 않은 소식이라 마음이 무겁지만 고심 끝에 글을 올립니다. 저는 이제 오랜 시간 함께했던 ‘슈퍼주니어’란 이름을 놓으려 합니다. 항상 멤버들에게는 미안한 마음뿐이었습니다 하루라도 빨리 결심하는 것이 맞다고 항상 생각해왔지만 못난 저를 변함 없이 응원해 주시는 분들과 회사 식구들이 마음에 걸려 쉽사리 용기 내지 못했고 그 어떤것도 제가 혼자 결정해서는 안된다는 생각도 했습니다 하지만 제 문제로 인해 겪지 않아도 될 일들을 겪는 멤버들을 지켜보면서 더 이상 늦춰서는 안되겠다는 판단을 하게 되었습니다. 무엇보다 14년이란 오랜 시간 동안 언제나 과분한 사랑을 주신 E.L.F. 여러분들께 가장 죄송한 마음입니다. 많이 늦었지만 슈퍼주니어란 이름을 내려놓고 홀로 걷는 길에도 항상 미안함과 고마움을 가슴에 새기고 나아가겠습니다. 끝까지 저를 배려해 준 멤버들과 회사 식구분들께 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 언제나 슈퍼주니어가 승승장구하기를 응원하겠습니다. 감사합니다.

A post shared by 강인 (@kanginnim) on


หลังจากคังอินได้โพสต์ข่าวร้ายนี้ทำให้เอลฟ์ชาวไทย เศร้าและรู้สึกเสียใจ จนเกิดแฮชแท็ก #kangin ขึ้นเป็นอันดับหนึ่งในไทยเทรนด์ทวิตเตอร์ตอนนี้